インフラジスティックス、Infragistics Ultimate 2019 Vol.1
日本語版を提供開始

React対応コンポーネントやVisual Studio 2019および.NET Core 3のサポートを開始しアプリケーション開発を強力にサポート

デザイン、開発、コラボレーションを推進するツールやソリューションの世界的なリーダーであるインフラジスティックスの
日本法人、インフラジスティックス・ジャパン株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:東 賢、以下インフラジスティックス・ジャパン)は、本日、Web、デスクトップ、モバイルアプリケーション開発を効率化するUI開発ツール製品「Infragistics Ultimate 2019 Vol.1」の提供を開始します。今回のリリースでは、JavaScriptフレームワークの1つであり、近年、利用者数が拡大しているReactに対応する「Ignite UI for React」を新たに収録しました。また、最新のVisual Studio 2019および、.NET Core 3に対応するとともに、Angular対応製品の機能拡張やMicrosoft Excelエクスペリエンスのさらなる向上を実現しました。これらの新機能を活用することで、デスクトップ、Web、モバイル全てのアプリケーション開発の生産性を大幅に向上できます。

■React対応コンポーネント「Ignite UI for React」の収録を開始
軽量なJavaScriptフレームワークであるReactに対応したUIコンポーネントをInfragistics Ultimateに収録しました。これまで他のプラットフォームや技術で培ってきた知見を余すところなく新たなフレームワーク向けに実装し、データグリッド、チャート、マップ、ゲージ、Excelライブラリーを提供します。特に、チャートやゲージ、マップはAngular、jQuery、WPFなど他のプラットフォームで提供されているものと機能的にほぼ等しいため、弊社製品を利用する開発者がReact上で利用方法を学習することなく強力なコンポーネントをすばやく活用できます。

■Visual Studio 2019および.NET Core 3のサポートを開始
先日リリースされたばかりのVisual Studio 2019および、本年後半に正式リリースが予定されている.NET Core 3のサポートをWPFWindows Forms両製品で開始しました。開発者は人工知能(AI)を用いたIntelliCodeなどのVisual Studio 2019の最新機能を活用できます。また、.NET Core 3は既存の.NET Frameworkに比べて約30%高速になると言われており、弊社のUIコンポーネントを利用したアプリケーションもこのパフォーマンス向上の恩恵を受けることができます。今後も弊社は最新の開発環境やフレームワークのサポートを継続します。

■Angular対応コンポーネントの機能拡張
Angular対応高速データグリッドにヘッダ・明細データを表示できる階層データグリッドが新たに加わりました。また、Excelで提供されているようなフィルターUIの追加や複数セル選択機能の追加など使い勝手が向上し、データグリッドの表現力がさらに向上しました。このほかにもスプレッドシートコントロールの新規提供や、チャート、ドロップダウン、ボタン、スタイリング、カレンダーそれぞれの機能拡張を実施しました。

■Microsoft Excelエクスペリエンスのさらなる向上
Angular、JavaScript、WPF、Windows Forms向けに提供しているExcelライブラリーがReact向けにも提供されました。また、Angular向けにスプレッドシートコントロールを追加するとともに、スプレッドシート内でExcelチャートオブジェクトを取り扱えるようになり、既存Excelファイル読み込みの際の再現性がさらに高まりました。

このほかにも多くの新機能をご用意いたしております。詳細につきましては最新情報ページをご覧ください。

インフラジスティックス開発ツール製品担当シニアバイスプレジデントのJason Beresは、今回のリリースにあたり、「これまで、Angular、ASP.NET MVC、jQuery向けに提供してきたモダンWebアプリケーション開発向けコンポーネントをReactに対応させ、日本の皆様にお届けできたことを非常に喜ばしく思っています。」と述べています。また、今回サポートを開始した.NET Core 3について、「Infragistics Ultimate 2019 Vol.1を利用し、弊社のWPF、Windows Forms UIコンポーネントを利用して開発されたデスクトップアプリケーションを、Visual Studio 2019や、.NET Core 3で新たに追加された機能を活用しながらさらに拡張できます。また、.NET Core 3は、最大30%のパフォーマンス向上が実現できるといわれており、この点からも既存アプリケーションの刷新を積極的に検討する価値があると言えます。」とも述べています。

■Infragistics 開発ツール製品のラインアップおよび製品価格について

Infragistics Ultimate 2019 Vol.1を含む主な製品ラインアップは下記の通りとなり、本日より提供を開始します

通常サポート付き
購入価格(税抜)

通常サポート付き
更新価格(税抜)

プライオリティー
サポート付き
購入価格(税抜)

プライオリティー
サポート付き
更新価格(税抜)

Infragistics Ultimate (JP) 2019 Vol.1

\210,000

\115,000

\260,000

\165,000

Infragistics Professional (JP) 2019 Vol.1

\180,000

\104,000

\230,000

\154,000

Indigo.Design Enterprise

\115,000

\115,000  \165,000  \165,000

\108,000

\69,000

\158,000

\119,000

全ての製品ラインアップについては製品価格ページをご確認ください。
上記価格は 1 ユーザーあたりの製品価格となり、初年度のサブスクリプション費用が含まれています。サブスクリプションには有効期間内における製品の無償バージョンアップ、修正プログラムの取得、利用回数が無制限の製品サポートが含まれています。

■インフラジスティックスについて

インフラジスティックスは、アプリケーションの設計と開発、データの可視化と分析、コラボレーションを促進させるツールやソリューションを世界的なマーケットリーダーとして提供しています。その中でも、インフラジスティックスが提供する企業向け開発ツール製品「Infragistics Ultimate」は全世界において200万人以上のデベロッパーが利用しています。この開発ツール製品を使用することで、開発の初期段階においてプロトタイプを高速に構築し、効率的にデザイン検討を実施できるだけでなく、Web、Windows、iOS、Androidなど、さまざまなプラットフォームですばやくアプリケーション開発を行うことができます。さらに、上記の開発ツール製品のほか、「ReportPlus」、「SharePlus」に代表されるビジネスツール製品では、ビジネスユーザー向けにデータの可視化や分析、コラボレーション機能を提供しています。

インフラジスティックスは常にお客様のことを第一に考え、また、多くのお客様に支えられ発展し続けております。インフラジスティックス・ジャパンの会社情報、製品情報については弊社ホームページ(https://jp.infragistics.com)をご覧いただくか、下記問い合わせ先までご連絡ください。

■問い合わせ先

製品、ライセンスに関するお問い合わせ先:

営業部
E-mail JapanSalesGroup@infragistics.com
TEL: 03 (6892) 8034 (代表)

マーケティング
E-mail JapanPR@infragistics.com
TEL: 03 (6892) 8034 (代表)

©Copyright 2000-2019 Infragistics, Inc. All Rights Reserved. Infragistics は Infragistics, Inc. の登録商標であり、アメリカ合衆国および日本において登録されています。その他のすべての製品、ロゴやブランド名はサービ スマーク、商標、または登録商標であり、それぞれの所有者に帰属します。