インフラジスティックス、Infragistics Ultimate 2017 Vol.1
日本語版を提供開始

~プロトタイプによる効率の良い要件定義とユーザビリティ テストの実施、独自の高速開発ツールを Microsoft Visual Studio に統合、
最新モダン Web やモバイル開発フレームワークのサポートなど、アプリケーション開発ライフサイクル全体のサポートを拡張~

デザイン、開発、コラボレーションを推進するツールやソリューションの世界的なリーダーであるインフラジスティックスの日本法人、インフラジスティックス・ジャパン株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:東 賢、以下インフラジスティックス・ジャパン)は、本日より、「Infragistics Ultimate 2017 Vol.1 日本語版」を提供開始することを発表します。全世界において200 万人以上の開発者に利用されている最もポピュラーな UI コントロールの開発ツールスイート「Infragistics Ultimate」の最新版では、アプリケーション開発ライフサイクル全体へのサポートを拡充しました。主に、プロトタイプの作成からリモート ユーザビリティの実施が可能な「Indigo Studio」、クロスプラットフォーム アプリケーション開発フレームワークであるXamarin.iOS、Xamarin.Android、Xamarin.Forms に対応し、Microsoft Visual Studio に統合されるRAD ツールと WYSWIG デザインを提供する「Infragistics Ultimate UI for Xamarin」、さらに、開発者がデータ集約型の JavaScript アプリケーションを Angular、React、Knockout、Bootstrap などのモダン Web フレームワークとともに構築できる、高パフォーマンス UI コントロール「Ignite UI for JavaScript/HTML5 and ASP.NET MVC」を提供します。

「今日、開発者はより多くの知識を持ち、かつ、以前に比べ短い期間で素早く開発することが求められています」とインフラジスティックス開発ツール製品担当シニアバイスプレジデントの Jason Beres は述べています。「30 年近くに渡り、インフラジスティックスは世界中の開発者に信頼され、デスクトップ、Web、モバイル アプリケーション開発のための高速 UI コントロールを提供し続けてきました。開発者に親しまれている Infragistics Ultimate を、モバイルや Web フレームワークなど、独特な要件が求められる最新環境へ迅速に対応するために、ツールや UI コントロールを拡張し続けています。」

Application Developers Alliance が発行するDeveloper Insights Report (英語)によると、調査に回答した全世界の開発者のうち、88 % が複数のプログラム言語を使用しており、また、57 % が新しい言語やフレームワーク、そしてツールを最新の情報に保つことが、最大の課題の一つだと回答しています。Infragistics Ultimate はプラットフォーム間で使い勝手が同じとなる UI コントロールや Productivity ツールを提供し、開発者の新たなプラットフォームへのスムーズな移行を支援し、また、開発チームが既存のアプリケーション プラットフォームをサポートしながら、新たに Web 、およびモバイル取り組む際に必要となるコストを削減します。

■Infragistics Ultimate 2017 Vol.1提供にあたっての、パートナー企業様、ユーザー企業様からのエンドースメント

「デジタル トランスフォーメーションによるビジネス革新をめざす多くの企業が、ビジネスとITのありかたを見直しています。差別化できるアプリケーションの提供はもはや当たり前となり、企業自身が絶えず革新し、迅速に新たなアプリケーションを提供する能力を付けていくことが大変重要です。システム インテグレーター、エンタープライズ企業、ソフトウェア メーカー、スタートアップなど、業種、業態に関わらず、すべてのビジネスはそれぞれのお客様から多くの要求を受け、それに応え続けることが必要です。どんな企業もソフトウェアカンパニーであり、お客様からのニーズを迅速に満たすために優れたソリューションやツールを活用しなければいけないことは明らかです。われわれ日本マイクロソフト株式会社は今後ともインフラジスティックス様のようなパートナー企業各社とともに お客様のデジタルトランスフォーメーションのお手伝いをしてまいります。」- 日本マイクロソフト株式会社 執行役員 デベロッパー エバンジェリズム統括本部長 伊藤 かつら 様

「SuperStreamは1995年の提供開始以来、累計で 8,400 社以上のお客様に会計・人事給与システムを提供しています。インフラジスティックス社の質の高いUIコンポーネントやReportPlus、モバイル技術をSuperStream製品に組み込むことで、更にお客様やパートナー様へ快適な操作性と柔軟なレポート作成を実現するシステムを提供できると確信しております。」- スーパーストリーム株式会社 取締役 企画開発本部長 山田 誠 様

「お客様が、パソナテックを選択いただく主な理由は、われわれの専門知識、豊富な Webシステム構築経験、強固かつ豊富な開発リソース、そしてkintoneを使ったシステム構築実績にあります。クラウドベースの業務アプリケーション プラットフォームである kintone と、Ignite UI が提供する JavaScript コントロールを使用することで市場に対して高いパフォーマンスを実現するアプリケーションを迅速にご提供できると考えております。」- 株式会社パソナテック システムソリューション事業部 シニアマネージャ kintoneチーム リード 新山 良平 様

■Infragistics Ultimate 2017 Vol.1 主な新機能

• Infragistics Ultimate UI for Xamarin」の強化
    • iOS および Android デバイス向けアプリケーションにおいて、コード共有の最大化と優れたパフォーマンスを実現するためのグリッドやチャート コントロールを含む Xamarin.iOS、Xamarin.Android、Xamarin.Forms ネイティブ コントロール群を提供
    • Microsoft Visual Studio に統合される、インフラジスティックス独自の生産性向上のための Xamarin Productivity Pack の提供
      • アプリケーション マップ (AppMap) - 世界初の Xamarin 向けビジュアル プログラミング環境
      • NuGet を利用した Xamarin.Forms ツールボックス - コントロールをドラッグ & ドロップし、XAML コードや必要な名前空間の宣言を自動的に追加
      • コントロール コンフィギュレーター - チャート、ゲージ、データ グリッドなどのリッチなコントロールをビジュアル エディターでデザインし、開発に必要な時間を削減
    • Angularといったモダン Web 開発環境をサポートする Ignite UI 向け Productivity Packを新たに提供(2017年提供予定)
    • ユーザーがデータに対して複雑な処理を行う際に必要な機能をすべて備えた新しいスプレッドシート コンポーネントの追加
    • 複数のビューや設定をサポートするレスポンシブ対応のスケジュール コンポーネントの追加
  • UXプロトタイピングツール「Indigo Studio」の強化
    • 直感的かつ、コード記述を必要としないプロトタイプ作成機能やユーザビリティ テスト機能
    • リモート ユーザビリティ テスト実施時における画面録画や、音声、表情の録音・録画機能を提供

※上記以外の新機能については、製品ページをご参照ください。

■製品価格について
Infragistics Ultimate 2017 Vol.1を含む主な製品ラインアップは下記の通りとなり、本日より提供を開始します。

通常サポート付き
購入価格(税抜)

通常サポート付き
更新価格(税抜)

プライオリティー
サポート付き
購入価格(税抜)

プライオリティー
サポート付き
更新価格(税抜)

Infragistics Ultimate (JP) 2017 Vol.1
※全てのUIコントロールとProductivityツールおよびIndigo Studioが含まれます

\198,000

\99,000

\248,000

\124,000

Infragistics Professional (JP) 2017 Vol.1
※全てのUIコントロールとProductivityツールが含まれます

\168,000

\84,000

\218,000

\109,000

\95,000

\47,500

\145,000

\72,500

Indigo Studio (JP) 2017 Vol.1

\49,500

\24,750

提供なし

全ての開発ツール製品ラインアップについてはこちらのページをご確認ください。

※上記価格は 1 ユーザーあたりの製品価格であり、初年度のサブスクリプション費用が含まれています。サブスクリプションには有効期間内における製品の無償バージョンアップ、回数無制限の製品サポートが含まれています。次年度以降につきましては初年度の半額にて更新いただけます。

■インフラジスティックスについて
インフラジスティックスは、アプリケーションの設計と開発、データの可視化と分析、コラボレーションを促進させるツールやソリューションを世界的なマーケットリーダーとして提供しています。その中でも、インフラジスティックスが提供する企業向け開発ツール製品「Infragistics Ultimate」は全世界において 200 万人以上の開発者が利用しています。この開発ツール製品を使用することで、開発者はクラウド、Web、Windows、iOS、Android などさまざまなプラットフォームでアプリケーション開発を行ったり、素晴らしいユーザー エクスペリエンスを実現するためのプロトタイプを高速に構築したりできます。さらに、「ReportPlus」、「SharePlus」に代表されるエンタープライズモビリティー製品では、ビジネス ユーザー向けにデータの可視化や分析、コラボレーション機能を提供しています。

成功の歴史を作ることと同様にお客様を喜ばせることに注力する社風であるインフラジスティックスは今もなお、多くのお客様に支えられ成長を続けています。インフラジスティックス・ジャパンの会社情報、製品情報については http://jp.infragistics.com をご覧いただくか、下記問い合わせ先までご連絡ください。

■問い合わせ先

製品、ライセンスに関するお問い合わせ先:

営業部
E-mail JapanSalesGroup@infragistics.com
TEL: 03 (6892) 8034 (代表)
FAX: 03 (6892) 1475

マーケティング
E-mail JapanPR@infragistics.com
TEL: 03 (6892) 8034 (代表)
FAX: 03 (6892) 1475

©Copyright 2000-2017 Infragistics, Inc. All Rights Reserved. Infragistics は Infragistics, Inc. の登録商標であり、アメリカ合衆国および日本において登録されています。その他のすべての製品、ロゴやブランド名はサービ スマーク、商標、または登録商標であり、それぞれの所有者に帰属します。